宜宾市委党史研究室(市地方志办)认真学习习近平总书记重要指示精神和省委十一届五次全会精神,开展向地震灾区捐款活动

发布日期:2019-06-24

6月21日,中共宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)召开全室干部职工专题学习会,学习贯彻习近平重要指示精神和省委十一届五次全会精神,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展向地震灾区捐款活动。

U020190624352043931874.jpeg

会上,副调研员、支部书记钟实领习了长宁“6.17”地震习近平总书记的重要指示和李克强总理批示精神,学习了省委十一届五次全会公报、中共中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。王卫义、邱邦武等六名同志就学习《习近平在正定》的体会进行了交流发言。李勇主任进行了学习小结。李勇指出,大家要认真学习、真正领悟共产党人的“初心”“使命”的内涵,要明确主题教育的根本任务、目标要求和安排部署。李勇结合单位工作,提出了四点要求:一要做好抗震救灾。按照市委要求、结合部门职能,抓好当前相关工作;二要做好相关准备,按照部署要求扎实开展好主题教育;三要做好工作谋划,在主题教育活动中史志部门应有所作为;四要做好本职工作,主动查找问题,抓好工作落实。

U020190624352044439550.jpeg

学习会上,还开展了向长宁“6.17”地震灾区捐赠活动。全体干部职工发扬“一方有难、八方支援”的精神,踊跃为长宁“6.17”地震灾区捐献爱心,支援灾区开展抗震救灾及灾后重建。


附件: