中共宜宾市委党史研究室(市地方志办公室)机构简介

发布日期:2019-02-27

中共宜宾市委党史研究室,为市委直属事业单位,正县级。市委党史研究室挂宜宾市地方志办公室牌子,实行两块牌子、一套班子的管理体制。

主要职责

一、贯彻执行国家和省关于党史、地方志工作的方针、政策和法律、法规,拟订全市党史、地方志工作中长期规划和年度计划并组织实施。

二、组织开展中共宜宾历史研究,编写中共宜宾地方史基本著作,编辑地方党史、地方志书刊。

三、组织、指导、管理宜宾地方志书、史书、地方综合年鉴等编纂工作,组织《宜宾市志》的编修工作,指导部门(专业)志、鉴的编纂工作

四、组织对党史基本著作、区县志书、市级各类志鉴和列入市级规划的其他志书的审查验收。

五、负责全市重大党史题材的展览、影视文艺作品的审查,协助有关部门对党史、地方志的纪念场馆、设施建设及内容提出审查意见。

六、组织开展党史专题研究和旧志整理,组织开展党史、地方志学术交流和成果评比。

七、广泛征集、抢救、整理、编纂全市重要党史资料,搜集、保存、研究地方志文献及其他地情资料;组织开发利用党史、地方志信息资源,推动党史、地方志成果转化。

八、承办市委、市政府交办的其他事项。

附件:

上一主题:

下一主题: