中国地标产品 发源于三国时期的南溪豆腐干

发布日期:2019-04-09

南溪豆腐干又名豆干、干豆腐,营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、糖类,还有钙、磷、铁等多种人体所需的矿物质。


南溪豆腐干发源于三国时期,发展于清光绪年间。其独特的制作工艺列入《四川省首批非物质文化遗产名录》,在“南溪古街”建有全国首家豆腐干博览馆。


南溪豆腐干博览馆


到2017 年,南溪豆腐干的生产商已发展到30 多家,由原来的五香豆腐干发展为五香、麻辣、金钩、烧烤、泡椒、火腿、牛汁、口蘑等数十种风味上百个品种。


南溪豆腐干博览馆


南溪豆腐干以其风味独特、口感细腻、鲜香柔韧,闻名遐迩,远销海内外,成为广大消费者休闲、佐餐及馈赠之佳品。


五香豆腐干


南溪豆腐干,2008年被国家质检总局列入中华人民共和国地理标志保护产品、孝善坊手工豆腐干评为中华名小吃、国家旅游局授予“2015 中国特色旅游商品评选金奖”。南溪豆腐干以76.19 亿元的品牌价值,荣登“2015年中国品牌价值评价排行榜”。


附件: